1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Начинка: обжарить бекон на антипригарной сковороде на среднем огне 2-4 минуты, до образования корочки. Добавить имбирь, чеснок, зеленый лук. Тушить еще одну минуту, до появления аромата.
3. Смешать в большой миске капусту, морковь и смесь с беконом. Добавить мясо краба, кориандр, чесночную пасту чили, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
4. Выкладывать начинку на каждый блин при помощи ложки, и закручивать в роллы. Закрепить каждый ролл в нескольких местах зубочистками.
5. Смазать растительным маслом противень для гриля. Смешать оставшееся растительное и кунжутное масло и обмазать при помощи кисти роллы. Поместить роллы на противень для гриля и выпекать в печи 10 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть роллы и снова выпекать до золотистой корочки около 15 минут.
6. В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса (2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки
рисового уксуса; 1 ст. ложка мирина (сладкого рисового вина); 1 ч. л. очищенного рубленого имбиря, 1 мелко нарезанная луковица). Подавать вместе с теплыми роллами.
Рецепт подготовила к печати Ольга Ветрова