ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Рисовая лапша доступна в продаже во множестве вариаций — от толстой до тонкой, от круглой до плоской. Она белая и полупрозрачная, по структуре очень хрупкая. Рисовая лапша — это полуфабрикат, поэтому требуется совсем немного времени для ее замачивания в горячей воде — внимательно изучите этикетку на упаковке лапши и следуйте инструкциям. Для тонкой лапши достаточно замачивания на несколько минут.
1. Поместите полоски куриного филе, измельченные имбирь, лемонграсс и перец чили в толстостенную форму для запекания с крышкой. Добавьте мини-кукурузу и брусочки моркови. Залейте куриным бульоном и прикройте крышкой.
2. Поставьте форму в холодную духовку. Установите температуру 200 °С и готовьте 30-40 минут, до мягкости куриного мяса и овощей.
3. Добавьте в форму зеленый лук и грибы, накройте и верните в духовку на 10 минут.
4. Тем временем выложите лапшу в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на указанное на упаковке лапши время, затем воду слейте.
5. В готовый суп добавьте соевый соус, проверьте на приправы и досолите и поперчите, если нужно.
6. Разложите рисовую лапшу по подогретым тарелкам или мискам, залейте супом и сразу подавайте.