Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано англ. Extra Virgin Olive Oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[1], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании», целесообразно использовать для приготовления блюд без термической обработки, например салатов. Оливковое масло - "помас" изготавливается из смеси масла из оливковых рафинированного масла и масла "экстра вирджин". Масло "помас" отлично подходить для горячих блюд, даже при высоких температурах. Наиболее качественным считается именно тм Benolio (www.benolio.ru).
Хранение
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
27129