Коктейль “Отвертка” является одним из популярных коктейлей в ночных барах всего мира. Несмотря на свою незамысловатость, он способен принести большое вкусовые удовлетворение ценителям алкогольных вкусовых ощущений. Так, для его приготовления понадобится две части апельсинового сока, одну часть водки и одну шестую часть апельсина. В большой бокал необходимо положить несколько кубиков льда, залить его водкой, апельсиновым соком, тщательно смешать их специальной ложкой для баров. Украшается стакан с коктейлем долькой лимона и подается коктейль с трубочкой.
История этого коктейля довольно интересна. Впервые упоминание о необходимости смешения водки и апельсина приведено в 1940 году в журнале «Time». Название коктейля возникло благодаря американским инженерам, которые работали в Иране в 1949 году на заводах добычи и переработки нефти и смешивали водку и апельсиновый сок отверткой.
Сегодня коктейль существенно модифицировался и в него включают такие ингредиенты как персиковый ликер, ананасовые соки, морсы из клюквы, кроме этого добавляются такие компоненты как малина, ананас, лимон. Для получения особого пляжного эффекта, в стакан с коктейлем можно добавить пляжный зонтик, нанизав на его ножку малину или кусочек ананаса.
Модифицированный коктейль «Отвертка» готовиться практически также как и классический вариант, однако после добавления сока морса и ликера, содержимое смеси необходимо процедить через стрейнер.
28217