Коктейль апельсиновый с шо¬коладом. Молоко и сок перед смешиванием охлаждают до 5—8 °С. При подаче их смеши¬вают, наливают в бокал или стакан, кладут пищевой лед и посыпают измельченным шо-коладом или измельченным мускатным орехом.
На 1 порцию: апельсиновый сироп 30 г, молоко 1/2 стакана, шоколад 2 г или мускатный орех 2—3 щепотки.
Айс-крим апельсиновый.
Компоненты напитка кладут, не размешивая, в бокал или ста¬кан в последовательности, ука¬занной в рецептуре, сверху — мелко нарезанный апельсин (20 г).
На 1 порцию: плодовое моро¬женое 50 г, апельсиновый сок 50 г, газированная вода 100 г.
Санди апельсиновый. Компо¬ненты, указанные в рецептуре, кладут, не перемешивая, в кре-манку; сверху — мелко наре¬занный апельсин (20 г).
На 1 порцию: сливочное моро¬женое 60 г, апельсиновый сок 80 г, апельсиновый сироп 10 г.
Коктейль апельсиновый с шоколадом.
Молоко и сок перед смешиванием охлаждают до 5 - 8°С. При подаче их смешивают, наливают в бокал или стакан, кладут пищевой лед и посыпают измельченным шоколадом или измельченным мускатным орехом.
На 1 порцию: апельсиновый сироп 30г, молоко 1/2 стакана, шоколад 2г или мускатный орех 2 - 3 щепотки.
Айскрим апельсиновый.
Компоненты напитка кладут, не размешивая, в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре, сверху — мелко нарезанный апельсин (20г).
На 1 порцию: плодовое мороженое 50г, апельсиновый сок 50г, газированная вода 100г.
Санди апельсиновый.
Компоненты, указанные в рецептуре, кладут, не перемешивая, в креманку; сверху — мелко нарезанный апельсин (20г).
На 1 порцию: сливочное мороженое 60г, апельсиновый сок 80г, апельсиновый сироп 10г.