01.12.2011
Колбасные и деликатесные изделия могут быть опасны при беременности.
Также как и в случае с
мягкими сырами, есть небольшой риск, что вредные бактерии листерии могут скрываться в свежеприготовленных мясных изделиях из гастрономического отдела, например в индейке и ветчине. Специалисты советуют воздержаться от потребления курицы гриль и грудок индейки, если они хранятся в холодильной камере. Вредоносные листерии могут выживать в холодных температурах, что означает, что риск заражения остается, однако, курица, недавно приготовленная и остающаяся теплой безопасна.
Будьте осторожны, избегайте употребления гастрономических изысков прямо с прилавка, лучше нагреть мясо, а потом съесть. Если мясо обдать паром или прогреть, то оно становится безопасным (тепло убивает любые болезнетворные бактерии). Конечно, идея разогреть в микроволновой печи ломтики ветчины кажется довольно грубой. Но думайте об этом так: Я готовлю панини!
И если вы действительно в настроении, чтобы съесть бутерброд из индейки, то вы можете иногда побаловать себя сэндвичем с колбасными изделиями из продуктового магазина из охлажденной секции. Такие продукты считаются более безопасными, потому что они меньше подвергнуты обработке.
Подготовила Вострикова Мария
25311