Покупать шоколадные конфеты лучше в специализированном магазине. Там меньше всего шансов приобрести поддельный или недоброкачественный продукт. Такого по близости нет? Придется выбирать коробку в обычном продуктовом. Но ни в коем случае не покупайте их с рук. Шоколадные конфеты очень капризные, требуют к себе особого, бережного отношения – при несоблюдении правил хранения могут испортиться до того, как истечет указанный на коробке срок годности.
В магазине первым делом обратите внимание на то, какой отдел соседствует с кондитерским. Мясной или рыбный? Сделаем покупку в другом месте. Шоколад легко впитывает окружающие запахи и теряет свой аромат.
Коробки с конфетами должны лежать на обычной витрине. И не в коем случае не в холодильнике. Оптимальная температура для хранения шоколадных конфет плюс 18 градусов. При резких скачках температуры, даже свежие шоколадные конфеты "седеют". На них появляется белесый налет.
Теперь возьмем в руки коробку и внимательно изучим состав конфет. Помимо какао тёртого, в них непременно должно присутствовать какао-масло. Это самые ценные компоненты, которые и определяют вкусовые качества. В то же время для производителей эти ингредиенты самые дорогие.
Наличие заменителя не всегда могут определить на вкус даже эксперты. Но организм не обманешь: если, скушав несколько конфеток, вы почувствовали не совсем приятные ощущения и вам не хочется ЕЩЁ – значит, вместо какао-масла производитель использовал гидрогенизированные жиры или растительные масла. Конфеты эти съедобные, но шоколадными их назвать нельзя – лучше вернуть коробку на полку. И вообще – прежде, чем покупать – читайте надписи на этикетках!
Теперь распечатаем коробку. Конфеты из натурального шоколада имеют ровную, гладкую и блестящую поверхность. Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою. Кроме того, соевые добавки делают темный горький шоколад светлым.
Возьмите в руки одну из конфет и внимательно ее осмотрите. Начинка должна быть спрятана от любопытных взглядов под равномерным слоем шоколада. Конфетка целая, блестящая, без разводов и подтеков? Можно смело отправлять ее в рот.
Какой бы ароматной не была начинка, она не должна забивать общий шоколадный вкус и запах. Качественные конфеты сами тают во рту, потому что какао-масло плавится при температуре +32 градуса. Если же конфетку приходится грызть, значит, какао-масло в ней заменено жирами. Вреда здоровью этот продукт, конечно, не принесет, но и удовольствия от поедания таких конфет вы не получите.
32432