25.07.2012
Корневой сельдерей имеет ярко выраженный вкус и текстуру, напоминающую текстуру картофеля.
Основание этого просто выращиваемого растения достигает 10 сантиметров в диаметре в зрелом состоянии. Корневой сельдерей часто покупают в магазинах без верхушки, но листья также можно использовать в салатах, супах и рагу.
Родина корневого сельдерея – Европа, где он развился от съедобного растения сельдерея со съедобным корнем меньшего размера.
Корневой сельдерей хранят в холодильнике или в прохладном темном месте, не позволяя ему высыхать, до 4 месяцев. Корневой сельдерей удобно хранить: сначала очистите его, нарежьте и бланшируйте на протяжении 3 минут. Высушите приготовленный сельдерей, заморозьте в открытых подносах и затем храните в пластиковой упаковке.
Использование
Если у вас растет свой корневой сельдерей, положите корень на 30 минут в воду, чтобы легче его очистить. Корневой сельдерей можно употреблять как в сыром, так и вареном виде (готовить так же, как и вареную картошку).
Этот низкокалорийный овощ содержит много клетчатки, и благодаря своему мягкому вкусу он является прекрасной добавкой к картофельному пюре. Корневой сельдерей прекрасно подходит для супов, рагу, запеканок, карри и для салатов: можно смешать его с легким майонезом, лимонным соком, горчицей, петрушкой и черным перцем.
Гульнара
23812