Эксперты прогнозируют снижение производства какао в Кот-д’Ивуаре из-за неблагоприятных погодных условий и болезни растений. По прогнозам специалистов, в этом сезоне урожай крупнейшего производителя какао снизится на 8,6%. Это может привести к росту сырья на торговых площадках до $3 тыс и более за тонну. Как пишет The BusinessWeek со ссылкой на источник в организации Bourse de Café et du Cacao (BCC), регулирующей в том числе и экспорт сырья, урожай этого сезона может составить 300 тыс тонн. За аналогичный период прошлого года было получено более 328 тыс тонн. Какао в Кот-д’Ивуаре собирают два раза в год, напоминает издание. Нынешний урожай начнут собирать на следующей неделе, работы продлятся до сентября. На страну приходится около 35% мирового производства какао.
24213