1.Удалите с мяса курицы и индейки кожу и пленки.
2.Промойте мясо в холодной воде.
3.Замочите белый хлеб в молоке. Перед использованием молоко из хлеба отожмите.
4.Приготовьте фарш, пропустив через мясорубку мясо, хлеб, лук, чеснок (его часть), аджику (ее часть).Тщательно его перемешайте. Раз 15 поднимите и с небольшой высоты бросьте в посуду, в которой Вы его перемешивали.
5.Сформируйте почти крошечную котлетку, обжарьте ее на сковородке до готовости. Попробуйте на вкус. Добавьте в фарш в случае необходимости еще чеснока, аджики (перца), соли. Все еще раз тщательно пермешайте.
6.Сформуйте котлеты. Примерно полторы столовых ложки фарша на одну котлету. Смочите руки слега в холодной воде, придайте котлетам необходимую Вам форму, обваляйте в панировочных сухарях, положите на разогретую сковородку с топленым сливочным или растительным маслом.
7. Обжарьте котлетки до готовности примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
8. Сложите котлетки в посуду, стоящую на конфорке с минимальным нагревом. Накройте посуду крышкой.
Теперь вы можете ожидать своих родных с прогулки
Фрау Нюта