Наличие в блюде вкуса вина Марсала придает изысканный штрих к этому рецепту со сливками. Это праздничное блюдо. Его легко приготовить. Это одно из блюд с телятиной в ресторанах, помеченных звездами Мишлен.
1. Пожарьте стейки из телятины на половине сливочного масла. В конце жарки - посолите и поперчите мясо. Снимите готовые котлеты на тарелку.
2. Растопить вторую половину сливочного масла в сковороде, добавить мелко порезанный лук-шалот, быстро обжарить на большой температуре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Вымыть в холодной воде и порезать шампиньоны. Нарезать грибы полосками небольшой толщины. Положить в сковороду с пожаренным луком, добавить 50 мл. воды и тушить на сильном огне 5-6 мин .
4. Налейте вино
Марсала, кипятите 1 минуту. Затем добавить сливки, соль и перец, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
5. Снять с огня, добавить крахмал разведённый в небольшом количестве холодной воды.
6. Положить ранее пожаренное мясо в сковороду с грибами. Помешивая, кипятить на медленном огне ещё 5 минут.
7. Подавать просто с жареным картофелем. Или овощами.
Приятного аппетита !