Никто не делает котлеты из баранины лучше, чем итальянцы. Этот рецепт, который Найджела узнала от великой Анны Del Conte, полностью подтверждает её мастерство. Необыкновенные кусочки розового мяса настолько нежные и ароматные, что Вы просто захотите грызть каждый кусочек прямо с костью. И свежее мясо ягненка хорошо тонизирует любимого мужчину. Накормите своего любимого !
1. Отделить пленку от мяса котлет и отбить слегка мясо скалкой или молотком. Разверните и поместить отбивные в большое блюдо так , чтобы что все они лежали в один слой.
2. Залить 4 столовые ложки масла на отбивные и добавить нарезанный чеснок, нарезаный перец чили , орегано, лимонную цедру и сок. Посыпать солью и маслинами, затем поместите ребра отбивные в маринаде так, что обе стороны были покрыты маринадом.
3. Накрыть крышкой и оставить мясо ягненка мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
4. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде . Соскаблите маринад и обжарьте отбивные за пару минут с обоих сторон на довольно сильном огне, чтобы у котлет был красивый цвет. Маринад из блюда не выливайте.
5. Выключите высокую температуру до среднего, выложите все обжареные котлеты на сковороду и залейте маринадом из блюда. Добавьте примерно 2 столовые ложки и варите около 5 минут для котлет с кровью или немного дольше, если вы любите баранину хорошо прожаренную (это также будет зависеть от толщины отбивных).
6. Положите готовые отбивные на блюдо. Полейте соком из сковороды и посыпьте нарезанным красным перцем чили (по вкусу). С перцом чили будьте внимательны - он действует медленно и затем долго.
Приятного аппетита !