Козлятина — распространенное среди множества людей мясо козла, оно популярно в странах Северной Африки, на Среднем Востоке и Карибских островах. Козлятина — нежирное мясо, поэтому необходимо знать некоторые секреты, которые позволяют сделать его вкусным:
темно–красное мясо взрослых особей и диких козлов — жесткое, но имеет насыщенный вкус, для приготовления его следует долго тушить;
нежная молодая козлятина розового цвета вымачивается в маринаде, после чего ее жарят на гриле.
Домашняя козлятина по вкусу чем–то напоминает баранину. Молодые туши имеют белый жир, у старых — просматривается желтоватый оттенок. Маринад для мяса традиционно принято готовить из винного уксуса и белого вина, а также с добавлением лаврового листа, чеснока и перца. Предварительно козлятина рубится на кусочки и кладется в керамическую посуду, где ее и заливают полученным маринадом, оставляя мариноваться на сутки.
Козлятина обычно подается с такими гарнирами как отварной картофель, рассыпчатый рис, картофельное пюре и некоторыми другими. Козлятина наиболее вкуснее при употреблении с белым соусом, белым с добавлением яйца, а также с соусом с хреном, который обычно используется холодным.
Козлятина продается на крупных мясных рынках, также купить ее можно в больших продуктовых супермаркетах города. Продаваться козлятина может как в свежем, так и в мороженом виде.
30265