18.06.2012
В 30 вы уже не можете позволить себе носить такие короткие юбки и вызывающе открытые топы, как в 20. Это дань моде, приличиям и здравому смыслу. Точно так же, как к выбору гардероба, следует относиться и к выбору продуктов питания, которые вы употребляете, помните о своем возрасте, чтобы другие могли о нем только догадываться, шутит популярный американский диетолог Джой Бауэр.
Итак, какие кожные проблемы характерны для разных возрастов и как скорректировать их при помощи диеты?
Джой Баур советует:
Подростки и двадцатилетние чаще всего страдают от угревой сыпи, прыщей, помочь сможет отказ от сладостей и газировки – в крайнем случае можно съесть кусочек горького шоколада или сладкие ягоды и фрукты, которые, к тому же, богаты антиоксидантами.
Тридцатилетним сохранить сияющую гладкую кожу помогут богатые бета-каротином фрукты и овощи, которые еще называют «природными эксфолиантами». Овощи оранжевого цвета – тыква, морковь, сладкий картофель в сочетании с зелеными листовыми овощами помогут вашей коже избавиться от омертвевших клеток.
Сорокалетним приходится заниматься борьбой с морщинами, победить их помогут продукты с большим содержанием витамина С. Брюссельская капуста,
брокколи, сладкий болгарский перец (любого цвета), цитрусовые – должны присутствовать в рационе каждый день.
После 50 нужно сфокусироваться на гидротации кожи – не только выпивать достаточное количество воды, чая, сока, но и есть «сочную пищу» - огурцы, грибы, апельсины, ягоды и виноград.
Светлана Юрова
28403