Красным полусухим вином называется натуральное виноградное вино с содержанием спирта 9-13% и содержанием сахара 5-25 г/дм3.
Красное полусухое вино изготавливается из тех же сортов винограда и по тем же технологическим схемам, что и красные полусладкие вина - прекращением брожения при необходимой концентрации сахаров. Полусухое вино может являться сырьем для полусладкого вина при купажировании. Хотя, в ряде зарубежных винодельческих стран почти все массовые столовые вина готовятся с остаточным сахаром.
Самые популярные красные полусухие вина:
«Каберне Совиньон»,
«Мерло»,
«Кьянти»,
«Медвежья кровь»,
«Монастырская изба» и др.
Польза красного полусухого вина
В состав напитка входит большое количество антиоксидантов , витаминов и минеральных веществ. Он не менее полезен, чем сухое вино.
Красному полусухому вину издавна приписывались способности афродизиака . Ученые доказали, что 150 -300 мл красного вина благородно действуют как на кору головного мозга, так и на мужские сексуальные возможности, благодаря содержанию микроэлементов рубидий и литий. Поэтому еще греки советовали представителям сильного пола выпивать чашу красного вина как «интимный эликсир».
Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья человека.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
36189