16.07.2012
Веками на северо-западе Мыса Южной Африки местное племя Хой-Хой варило чай рубинового цвета из листьев местного цветущего кустарника для того, чтобы лечить нервы, искоренять кожную сыпь и даже успокаивать колики у детей.
Сегодня чай ройбуш (что в переводе означает красный куст) можно найти в большинстве магазинов, продающих натуральные товары - и современная наука подтверждает, что это больше, чем просто успокаивающий, не содержащий кофеина напиток.
Исследования показывают, что ройбуш содержит хорошую дозу кверцетина и лутеолина - борющихся со свободными радикалами антиоксидантов, которые содержатся в овощах и фруктах. Также это единственный источник другого антиоксиданта аспалатина. В то время как комбинированный уровень антиоксидантов в нем составляет лишь половину содержания их в зеленом чае, их разнообразие поразительно.
Более того, в отличие от других напитков, не содержащих кофеина, ройбуш подойдет для любителей черного чая. Это не вполне вкус черного чая, но с таким же полным, прекрасным свежим ароматом. Также в нем мало таннинов, то есть чай не становится горьким, если его слишком сильно настоять (Чем больше настаиваются экстракты, тем больше антиоксидантов).
Подготовила Гульнара
30316