Загадочные цифры 70-90 или 90-120 на упаковке на самом деле обозначают количество креветок в 1 кг. Соответственно, чем больше цифры на упаковке, тем мельче креветки. Самые мелкие креветки считаются самыми вкусными - у них очень нежное и сочное мясо.
Но чистить таких малышей после
варки очень трудно. Поэтому, выбирая атлантические креветки, придерживайтесь золотой середины - оптимальное количество 70-90 штук в килограмме.
Через окошко в пакетике посмотрите, одинакового ли размера
креветки положены в пакет. Все ли соответствуют "калибру"? Очень часто недобросовестные производители пишут на упаковке одно, а в пакет насыпают сплошную разносортицу.
Креветки, продающиеся в развес, имеют одно неоценимое преимущество. Выбирая товар, можно с каждой из них познакомиться лично.
Ничто так красноречиво не расскажет о креветке, как ее хвост. Если он расправлен, значит несчастная перед тем как ее заморозили успела отойти в мир иной. Если выбираете креветки в развес, такие по возможности откладывайте в сторону.
Блеклые пятна на панцире и комки снега - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. Как минимум один раз креветки уже размораживали.
Большая часть креветок выглядят как ледышки? Перед заморозкой их опускали в воду, чтобы они потяжелели. На вкусовых качествах это не отразиться. Но если вы не хотите оплачивать вместо креветок лед, от такой покупки лучше воздержаться.
Вторая по информативности часть креветки ее голова. Черный цвет говорит о том, что эта представительница ракообразных тяжело болела. Покупать ее не стоит, не отравитесь, но вкус у такой креветки, конечно, не тот.
А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Идеальный вариант красно-коричневая голова, это примета беременной креветки, чье мясо самое вкусное.
25190