Если вы стремитесь к гармонии в вашей жизни и придерживаетесь рекомендаций фен-шуй, этот рецепт кисло-сладких креветок для вас. Попробуйте приготовить такие креветки и насладитесь гармонией сочетания Инь и Янь в этом блюде.
Инструкция по приготовлению:
Замаринуйте креветки в 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. кукурузного крахмала, поставьте на 20 минут (в холодильник). В миске смешайте соус: 2 ½ ст. кукурузного крахмала, 1/3 стакана соевого соуса (добавить соевый соус и перемешать медленно), винный уксус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок, и ананасовый сок.
Жарьте на среднем огне. Когда масло нагрелось, добавьте креветки (с маринадом) в кастрюлю и жарьте до готовности. Переложите их в миску. Добавьте больше масла в сковороду, добавьте сельдерей и морковь. Добавьте лук, медленно помешивайте. Добавьте сладкий перец, жарить 1-2 минуты. Добавьте куски ананаса в сковороду и креветки.
Смешайте соус и влейте в сковороду.
Перемешайте, и доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Подавайте с белым рисом и хрустящей булочкой.
Наслаждайтесь фэн-шуй шедевром!