Еще один вид диетического мяса – крольчатина. Ее едят язвенники и диабетики, маленькие дети и больные атеросклерозом. Крольчатину прописывают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом мясе почти нет холестерина, оно нежное, мягкое и очень вкусное.
По данным американских ученых по своим диетическим качествам мясо кролика лидирует среди абсолютно всех видов мяса, набрав 83 балла, в то время как мясо курицы набрало лишь 50 баллов. Кроличье мясо питательнее и экологичнее, чем заячье – заяц не привязан к определенной лесной опушке, он может жить везде, в пределах климатической зоны, кролик же наоборот, живет всю жизнь в одном месте.
Кролики – нежные животные, так, зайчата рождаются сразу с открытыми глазами, готовые сразу же питаться травой, в то время как крольчата появляется на свет слепыми и беспомощными, крольчиха должна долгое время заботиться о своих детях.
Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Из крольчатины получаются изумительные рагу и студни.
25421