Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Кролик, запеченный в духовке с овощами

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса кролика
400 г молодого картофеля
100мл овощного бульона
Дополнительно : 4 помидора, 2— 3 зубчика чеснока, 2— 3 столовые ложки нежирной сметаны, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени базилика, красный и черный молотый перец, солъ

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо кро­лика промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымыть, мелко наре­зать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. 

Зелень пет­рушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько вето­чек оставить для украшения). Картофель и мясо кролика по­ложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить на 30 мин в предварительно разогретую духовку. 

Затем вы­ложить сверху кружочки помидоров, посыпать чесноком и зеленью, полить сметаной и запекать еще 10—15 мин. 

Разло­жить по тарелкам, украсить оставшимися веточками петрушки и базилика.


Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 188 ккал
Просмотры 35148

Теги: кролик , духовка , овощи
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки