Мясо кролика для многих продолжает оставаться экзотикой, однако эту ситуацию нужно исправлять. Однообразное питание неприемлемо для человеческого организма. Кроме того, мясо кролика еще и очень вкусное. Вот еще несколько фактов про крольчатину:
Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ноки (передние с плечом) и 2-4 седловых соединения.
Седло — самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кроллика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.
Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подхоодит для диетического питания.
Перед приготовление мясо кролика стоит замариновать. Для этого можно использовать бальзамических уксус, соевый соус или даже яблочное пюре.
В крольчатине почти нет жира, а значит и холестерина.
Купите крольчатину и потушите ее. На гарнир поядайте картошку. Увидите — как это вкусно. И полезно!
27007