28.03.2012
При инфекционных болезнях, таких как грипп, простуда, ангина, и для общего укрепления иммунитета пригодится рецепт крупяного молочка. Оно не только обладает высокой антиоксидантной активностью, но и помогает бороться с истощением и усталостью.
Огромное количество антиоксидантов в крупяном молочке подавляет действие свободных радикалов кислорода в организме, которые вызывают патологические повреждающие процессы. Людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, органов дыхания, печени это молочко особенно показано. В период зимы и весной, когда запасы питательных веществ в организме истощено, молочко поможет восполнить недостающие элементы.
Крупяное молочко готовиться из равных частей злаков: ячменя, пшеницы, овсянки. Их следует измельчить в кофемолке либо же в ступке вручную. Одна столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и настаивается два часа. После этого его можно употреблять теплым или подогретым три раза в день. Можно, и даже желательно, с
медом по вкусу.
Такое молочко в легкодоступном виде содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины группы В.
Ярослав Плутенко по материалам Udoktora
29072