29.07.2012
В Испании существуют давние кулинарные традиции, которые сочетают в себе влияния от различных регионов.
Средиземноморский климат предлагает отличные условия для выращивания винограда и оливок, и то и другое занимают главное место в испанской кухне.
На испанскую кухню влияют кулинарные традиции Греции и Италии. Там же некоторое влияние кельтских традиций главным образом проявляется в приготовлении пирогов и мясных блюд.
Питание
Завтрак в Испании, как правило, начинается с чашки кофе с молоком, иногда с кусочком тоста или круассан. Обед и ужин очень важен, с обедом даже немного тяжелее. Обед начинается позже, чем, например, в США, обычно в 4 часа дня, а ужин около 9 или 10 вечера.
Блюда
В центре каждого приема пищи, как правило, мясное блюдо. Это может быть говядина, курица или рыба. Часто подается суп или салат, затем легкий десерт. Оливковое масло, сыр и орехи широко используются в приготовлении многих блюд. Популярное испанское блюдо паэлья - смесь мяса и овощей, в том числе колбаса, морепродукты, курица, рис, помидоры, лук и сладкий красный перец. Шафран придает легкий экзотический вкус блюду.
Тапас
Тапас – главная испанская закуска. В Испании тапас часто подают во время сиесты, сразу после обеда, когда многие магазины закрываются, и люди идут домой на пару часов. Перед возвращением на работу, некоторые люди любят быстро перекусить, например жареными кальмарами, оливками, сыром с анчоусами или различными колбасами. Тапас также подается с пивом в барах или дома с чаем или кофе, когда приходят гости.
Традиционная диета
Традиционная испанская диета -
Средиземноморская. Это - несколько жареных блюд, много полезной жареной рыбы и овощей, полезных жиров, такие как оливковое масло и цельные зерна. По данным 2008 года, журнала WorldsofFlavorofSpain.com, современная испанская диета не так полезна, как это было раньше. Красное мясо и пиво стали стандартом в Испании. Молодые люди потребляют больше сахара, фаст-фуда и меньше домашней пищи, чем когда-либо. Малые регионы больше придерживаются средиземноморской диеты. А крупные города, наоборот, употребляют больше не здоровой пищи.
Анна Бараловская
25960