12.02.2012
Говорят, что чай из веточек под названием кукича лечит буквально все. Он все чаще появляется во многих продуктовых магазинах. Что же конкретно он собой представляет?
Чай из веточек – это популярная японская смесь из твердых стеблей и веточек растения Camellia sinensis. Обычно от этих частей избавляются, но когда их сохраняют, обжаривают и помещают в воду, возникает кукича.
Аромат у него ореховый и немножко кремовый. Поскольку большинство кофеина накапливается в листьях растения, у вас не будет такого же влияния на нервную систему от чашечки этого чая по сравнению с чашкой зеленого или черного чая.
Таким образом, это хороший выбор для тех, кто хочет сократить потребление
кофеина в своем рационе. Ощелачивающие
свойства чая из веточек и низкое содержание кофеина делают этот напиток хорошим выбором при макробиотической диете.
Вкус кукичи прелестный. Он насыщенный и поджаренный – прекрасный способ начать свой день, забыв о такой не совсем полезной
альтернативе, как кофе. Заваривайте свой чай из веточек в свежем кипятке четыре-пять минут. Попробуйте, и вам понравиться.
Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar
31437