Кукурузное масло – жирное растительное масло, которое производится из зародышей зерна кукурузы.
Этот вид растительного масла относится к лучшим сортам, которые употребляются в пищу и для производства различных видов продуктов питания. Состав масла кукурузного напоминает состав подсолнечного масла.
Главное достоинство кукурузного масла по сравнению с другими растительными маслами – большое количество витамина Е, токоферола, который является сильнейшим антиоксидантом, защищающим организм от преждевременного старения.
Состав масла:
• 85% ненасыщенных жирных кислот – олеиновой, линолевой;
• 15% насыщенных жирных кислот – стеариновой, пальмитиновой;
• витамины Е, F, B1, PP, провитамин А;
• лецитин.
Масло из кукурузы благодаря витамину Е способствует правильной работе половых желез, будет полезно женщинам во время беременности, защищает клетки от возможных мутаций.
Масло из кукурузы укрепляет защитные силы организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью.
Благодаря наличию лецитина этот вид растительного масла способствует профилактике атеросклероза, снижает вероятность образования тромбов.
Кукурузное масло является легкоусвояемым диетическим продуктом.
Масло из зерен кукурузы не может храниться продолжительное время, так приобретает неприятный запах. Поэтому на прилавки магазинов оно поступает рафинированным. В процессе дезодорации из кукурузного масла удаляются специфически пахнущие вещества.
25114