Коктейли кулеры происходят от английского слова «cool» - охлаждать. Отличаются от других коктейлей, коллинзов, например, по оформлению. А по содержанию допускается замена одного компонента рецепта другим.
Подают эти коктейли в стакане коллинз, который обязательно украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно стакана, другой - надевают на его край. Затем стакан наполняют на 3/4 объема измельченным льдом (гарнир № 2) и вливают приготовленную в шейкере смесь, разбавляют содовой или минеральной водой, напитком «Тоник» и т. д., перемешивают борной ложкой, подают с соломинкой.
Апельсиновый кулер
Сок лимонный - 35 г
Сок апельсиновый -10г
Сироп апельсиновый -10г
Минеральная вода - 100 г
Брусничный кулер
Сироп брусничный -10г
Сок лимонный - 20 г
Сок брусничный - 70 г
Лимонад - 100 г
Малиновый кулер
Сироп малиновый -10г
Сок лимонный - 20 г
Сок малиновый — 70 г
Лимонад - 100 г
Смородиновый кулер
Сок черной смородины - 50 г
Сахарный сироп - 30 г
Минеральная или газированная вода - 80 г
Кулер Терпкий
Сок томатный - 80 г
Сок лимонный - 40 г
Хрен тертый - 5 г
Газированная вода - 80 г
Кулер томатный
Сок томатный - 60 г
Сок яблочный - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Минеральная или газированная вода - 80 г
Цитрусовый кулер
Сок лимонный - 30 г
Сок апельсиновый - 30 г Сироп клубничный - 40 г
Белок - 1 шт.
Минеральная или газированная вода - 100 г А- Черничный кулер «А
Сок черники - 50 г Сок лимонный -10г Белок - 1 шт. Газированная вода - 100 г
Шоколадно-апельсиновый кулер
Сок апельсиновый - 50 г Сироп апельсиновый - 30 г Сироп шоколадный - 20 г Белок — 1 шт. Минеральная или фруктовая вода - 80 г
Шоколадный кулер
Сок лимонный - 20 г Сироп шоколадный - 50 г Яйцо - 1 шт. Минеральная вода - 100 г
Яблочный кулер
Сок яблочный - 50 г Сироп яблочный - 30 г Яйцо - 1 шт. Минеральная или газированная вода - 80 г
26186