23.02.2018
Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions организовал гастрономический фестиваль «Архитектура вкуса», который призван вдохновить шеф-поваров на создание новых кулинарных шедевров. Финал конкурса состоится 1 марта в Москве.
В ноябре 2017 года стартовал отбор участников гастро-фестиваля «Архитектура вкуса». В течение четырех месяцев шеф-повара со всей России делились своими историями об источниках вдохновения, готовили уникальные сеты на основе продукции бренда и боролись за возможность выиграть главный приз – обучение в Париже, в школе настоящей легенды кулинарии и обладателя самого большого числа звезд Мишлен в мире.
Уже 1 марта состоится финал конкурса, где сразятся 9 лучших из лучших претендентов на победу. Всего в конкурсе приняли участие шеф-повара из 18 городов России.
Судить битву будут известные шеф-повара Москвы:
- Сергей Сущенко, бренд-шеф сети "Чайхона №1";
-
Евгений Югай, бренд-шеф сети "Ваби Саби";
-
Алексей Павлов, экс шеф-повар ресторана "ERWIN. РекаМореОкеан";
-
Геннадий Сухарев, корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions.
-
Сергей Долгов – шеф повар-технолог, эксперт в пищевой безопасности, русской и постсоветской кухнях.
Гости мероприятия смогут пообщаться с финалистами конкурса, членами жюри и представителями UFS, продегустировать победные блюда, а также обсудить в кругу профессионалов тренды кулинарии 2018 года.
Своими впечатлениями о партнерстве с UFS поделился Сергей Сущенко: «Я уже работал с Unilever Food Solutions в прошлом году: меня приглашали участвовать в круглом столе, посвященном трендам и развитию мировой кулинарии. Это был ценный опыт, и я очень рад продолжить сотрудничество с компанией в качестве судьи фестиваля «Архитектура вкуса» для молодых поваров. Это прекрасный пример мероприятия, которое повышает престиж профессии и открывает новые возможности для молодых дарований».
Евгений Югай также с нетерпением ждет финала конкурса: «Всегда приятно работать с брендами, цель которых не только в том, чтобы продать свою продукцию, но и сделать что-то полезное для индустрии.
Я уверен, что в фестивале «Архитектура вкуса» важен не только приз, но и возможность еще раз проверить свои силы, завязать новые знакомства и вдохновиться общением с талантливыми шефами из разных уголков России. В нашей профессии есть много тонкостей. Как и в любом искусстве, нам важен постоянный поиск новых идей, смыслов и возможностей. Надеюсь, что фестиваль «Архитектура вкуса» станет ежегодным мероприятием».
Unilever Food Solutions работает в пищевой индустрии с 1880 года и известен своей первоклассной продукцией под брендами Calve, Hellmann’s, Knorr, Mondamin, Tabasco, которая поставляется в 74 страны мира.
С Unilever Food Solutions каждый повар сможет найти вдохновение, разнообразить меню и удивить своих гостей в мире постоянно меняющихся вкусов. Поэтому один из главных лозунгов компании «Мы дарим шефам время и возможность любить свою работу!», и «Архитектура вкуса» — проект, который это подтверждает.
29865