The Y – проект для миллениалов. Чего хочет молодость, that youth*? Наслаждения в простом, счастья «на каждый день» и понятную креативность. Оксюморон? Вовсе нет, и проект Киры Байбаковой это подтверждает.
The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля.
Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, Дом Карло, Sixty, Вермутерия, Карлсон, ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня», «О, да! Еда», Taste Of Moscow….)
Это точно, чего хотят и миллениалы и старшее поколение, воспитанное на сытной, понятной и все же не лишенной элегантности еде. Карло считает, что проблема современных ресторанов – погоня за высоким стилем, которая демонстрирует талант шеф-повара, но не удовлетворяет желание гостя.
В Москве почти не найти проектов, где можно вкусно и просто пообедать, получив удовольствие от щедрости порции и привычных, всегда любимых сочетаний. Гастрольное меню – как раз та самая незыблемая классика итальянской кухни с заглавной темой «От трюфеля до артишока» и ставкой на качестве.
Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 Р) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 Р) – при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля.
Непревзойденная классика средиземноморья:
– теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 Р)
– с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1 390 Р).
Сытные блюда обозначат:
каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1 100 Р) и молочный козленок (1 490 Р) – мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами.
Напоследок главные слабости всех возрастов – пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 Р) , а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 Р).
*та самая молодость
Адрес:
ул. Малая Пироговская, 8
пн-вс: 10.00—23.00
8-967-104-16-16
Теги: Карло Греку , The Y , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди