Турция всегда гордилась своей национальной кухней. В каждом доме приготовление повседневной пищи превращается в священное действо. Процесс приготовления и сервировка – настоящее искусство.
Каждый год в стране проходит кулинарный фестиваль, где лучшее из лучших турецких поваров готовы доказать свое превосходство, представляя публике самые разные национальные кушанья.
У каждого региона есть свои кулинарные тонкости и секреты. Турция знаменита своими супами и бульонами, различными блюдами из мяса и круп. Также обязательно множество овощей. Турки в своей национальной кухне используют разнообразные восточные пряности, завезенные еще в эпоху османской империи арабскими купцами.
Искусные повара придерживаются «золотого» правила: вкус основного продукта никогда не должен перебиваться приправами или соусом. Особое место в турецкой кухне занимают полюбившиеся нам сладости. Халва, рахат-лукум, пахлава и другие.
Для утоления жажды турки обычно пьют айран или лимонад. Айран – кисломолочный напиток, сделанный из йогуртовой закваски и подсоленной минеральной воды. А во время отдыха образ местного жителя неотделим от чашечки кофе по-турецки.
Приверженцам национальной турецкой кухни следует запастись физическими и моральными силами, чтобы отведать несколько тысяч блюд, приготовленных с особым усердием и мастерством опытными поварами фестиваля. Кроме того, лучшие турецкие маги от кулинарии готовы поделиться со зрителями своими секретами. Не вызывает сомнений одно: посетив кулинарный фестиваль однажды, вы навсегда полюбите средиземноморскую кухню.
Теги: турция , кухни мира , кухня |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди