09.01.2012
В последнее время туристические агентства всего мира отмечают повышение спроса на так называемые гастрономические туры.
Туристам предлагается принять непосредственное участие в приготовлении национальных блюд того или иного региона, узнав секреты кулинарного мастерства ведущих шеф-поваров.
В зависимости от уровня подготовленности, гостям предлагают освоить либо азы кулинарного искусства – несложные блюда, либо же – для тех, кто уже неплохо научился готовить – сложные многокомпонентные блюда, на приготовление которых порой уходит много часов.
После приготовления основного блюда, повара обычно рекомендуют попробовать его с несколькими гарнирами, чтобы выбрать идеальное вкусовое сочетание.
Очень часто процесс готовки начинается еще ранним утром, на местном рынке, где туристам объясняют – как выбрать лучшие продукты, какое разливное вино лучше всего подходит к тем или иным продуктам.
В настоящее время лидирующими направлением
кулинарного туризма являются итальянские регионы – Тоскана и Умбрия, где помимо комфортного размещения в живописных деревеньках, в которых свято хранятся кулинарные традиции и участия в кулинарных мастер-классах, гостям предлагают посещение небольших семейных винарен и сыроварен, производящих продукты премиум класса, участие в поисках
трюфелей, сборе оливок и винограда.
Светлана Юрова
23890