12.02.2013
Кумкват еще называют японским апельсином либо же кинканом. Это некрупный цитрусовый фрукт, который приобрел себе популярность благодаря своему вкусу и питательности. За ним слывет слава "фрукта мудрецов", поскольку он давно уже входит в рацион китайских и японских ученых. В Европе иногда этот фрукт еще называют "сказочным мандарином". Особенностью кумквата есть то, что кожура его тоже съедобная, причем она является не менее полезной, чем мякоть.
Эфирное масло кожуры убивает бактерий, что служит профилактикой ОРЗ и укрепляет иммунитет. Однако следует соблюдать осторожность, если уже имеются проблемы с почками – тогда кожура кумквата может вызывать раздражение.
Незаменимое свойство кумквата – снятие похмелья. Именно после праздничных возлияний китайцы прибегают за помощью к этому плоду. Однако он эффективен не только после выпивки, но и во время ее. Поэтому наличие кумквата на праздничном столе вообще может оградить от утренних головных болей.
Лучше всего кумкват проявляет свои свойства в сыром виде и с кожурой. Для профилактики гриппа можно приготовить витаминный напиток, как правило, добавив еще корень имбиря. Для такого напитка можно использовать и сушеные плоды кумквата.
Ярослав Плутенко
Теги: кумкват , кинкан , похмелье , фрукты , цитрусовые |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди