Шеф-повар: Брюно Оже (Bruno OGER)
Ресторан: Villa Archange (Вилла Аршанж), Канны, Франция. 2 звезды Мишлен
1. Немножко отбить куриное филе, посолить и поперчить.
2. Поджарить на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности.
3. Нарезать помидор кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
4. Нарезать сыр с голубой плесенью пластинками толщиной 1,5 сантиметра.
5. Снять кожу с авокадо.
6. Нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
7. Выложить на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр.
8. Посыпать все это любым мягким натертым сыром.
9. Поставить курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов.
10. Приготовить соус: в кастрюле смешать томатную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец добавить по вкусу. Довести смесь до кипения и варить 1—2 минуты.
11. Для украшения разложить на тарелке салат, на каждый лист положить по половинке томата черри.
12. В центр выложить курицу, свободные места на тарелке полить соусом.
Bon app?tit !
Подготовила к печати Ольга Горелько