Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Куриный суп с кнейдлах

Тарелка куриного супа может согреть не только тело, но и душу - это известно каждому, кто простудился и поправился или перенес горе и утешился. Этот суп подается с кнейдлах - шариками из мацы, яиц и куриного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1-1,5 кг, нарезанная на куски
2-3 луковицы
3-4 л воды
3-5 шт. моркови, крупно нарезанной
3-5 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
1 маленький пастернак, разрезанный пополам
2-3 ст. л. нарезанной петрушки
2-3 ст. л. нарезанного укропа
1-2 щепотки куркумы
2 кубика куриного бульона
2 зубчика чеснока, измельченных (по желанию)
Соль, перец
Тарелка куриного супа может согреть не только тело, но и душу - это известно каждому, кто простудился и поправился или перенес горе и утешился. Этот суп подается с кнейдлах - шариками из мацы, яиц и куриного жира.


Для кнейдлах: 175 г муки из мацы среднего помола; 2 яйца, слегка взбитых; 45 мл растительного масла или вытопленного куриного жира; 1 зубчик чеснока, измельченный (пожеланию); 2 ст. л. рубленой петрушки + еще немного для подачи; 0,5 луковицы, натертой на мелкой терке; 1-2 щепотки измельченного куриного бульонного кубика или бульона в порошке (по желанию); около 90 мл воды; соль, перец


1.   Положите куски курицы в очень большую кастрюлю. На каждой луко­вице сделайте глубокие крестообразные надрезы сверху, не разрезая их до конца, добавьте к курице вместе с водой, морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной укропа, курку­мой. Посолите и поперчите.

Все в кастрюлю

2.   Накройте кастрюлю крышкой и до­ведите содержимое до кипения, затем сразу убавьте огонь до слабого. Удалите пену с поверхности. (Пена может по­являться и позже, но только первая, появившаяся во время закипания, если ее не снять, негативно отразится на про­зрачности и вкусе супа.)

3.   Добавьте раскрошенные бульонные кубики и варите 2-3 часа. С поверх­ности готового супа аккуратно удалите жир. (Можно также охладить суп в
холодильнике, и снять застывший жир будет проще.)

Добавьте немного раскрошенного бульонного кубика

4.   Для кнейдлах смешайте муку из мацы с яйцами, маслом или жиром, чесноком (если используете), петруш­кой, луком, солью и перцем в большой
миске. Добавьте немного раскрошен­ного бульонного кубика или порошка (если используете) — помните, что сухой бульон соленый. Влейте воду и
смешайте все до состояния густой мяг­кой пасты.

5.   Накройте приготовленную пасту и отставьте на 30 минут, за это время она станет более густой.

6.   Доведите до кипения воду в ши­рокой кастрюле, а рядом с плитой поставьте миску с холодной водой. Смочите холодной водой 2 столовые ложки, сформуйте с их помощью кнель из приготовленной массы, затем мокрыми руками скатайте в шарик и выложите в несильно кипящую воду. Повторите с оставшейся массой, стараясь делать это быстро. Накройте кастрюлю крышкой и варить кнейдлах в течение 15-20 минут.

сформуйте с их помощью кнель из приготовленной массы

7.   Достаньте кнейдлах из кастрюли шу­мовкой и выложите на тарелку. Оставь­те на 20 мнут, чтобы они затвердели. 

8.   Перед подачей разогрейте суп, до­бавив оставшийся укроп и чеснок (если используете). Положите по 2-3 шарика кнейдлах в каждую тарелку, залейте су

пом, посыпьте петрушкой и подавайте.

ВАРИАЦИИ

Вместо кнейдлах можно подать этот суп с рисом или лапшой. Чтобы сделать более воздушные кнейдлах, отделите желтки от белков, желтки вмешайте в массу с мацой, а белки взбейте и перемешайте с массой.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6-8 порций
Калорийность: 450 ккал
Просмотры 39308

Теги: суп с птицей , курица , прянности , кнейдлах
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки