Питательный суп подавайте с хрустящим свежим хлебом. Вам не нужно ничего, кроме свежего салата и сыра или свежих фруктов, поданных после супа, чтобы составить полноценное обеденное меню.
1. Вырежьте из курицы филе грудки и отложите. Остальную курицу нарежьте вместе с костями на небольшие куски и поместите в объемную кастрюлю.
2. Нарежьте 4-5 внешних стеблей сельдерея и добавьте в кастрюлю. Свяжите ниткой лавровый лист, петрушку и эстрагон, положите в кастрюлю. Влейте
холодную воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
3. Достаньте куски курицы, снимите все мясо и отложите. Процедите бульон, верните обратно в кастрюлю и быстро уварите до объема около 1,5 л.
4. Тем временем, отложите около 150 г порея, остальной нарежьте ломтиками вместе с оставшимися стеблями сельдерея, сохранив листья сельдерея, — нарубите их и отставьте до подачи.
5. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте ломтики порея и сельдерея, накройте крышкой и тушите
10 минут или до мягкости овощей, нобез изменения цвета. Добавьте картофель, влейте вино и 1,2 л бульона.
6. Хорошо посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь. Частично прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут до мягкости
картофеля.
7. Филе куриных грудок без кожи нарежьте маленькими кубиками. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем куриное мясо в течение 5-7 минут.
8. Крупно нарежьте оставшийся порей, положите его в сковороду с курицей и готовьте, помешивая время от времени, еще 3-4 минуты, до мягкости порея.
9. Суп вместе с вареным куриным мясом измельчите в блендере. Попробуйте и приправьте, добавьте еще бульона, если суп получился слишком густым.
10. Влейте сливки (если используете их),
добавьте жареную куриную грудку с пореем.
Слегка прогрейте все вместе и подавайте в
подогретых тарелках, посыпав кусочками запеченной панчетты и рублеными листьями сельдерея.