Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Курица по-индийски с рисом

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белого куриного мяса
200 г риса
200 мл овощного бульона
Дополнительно : 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки карри, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль


Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. 

Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубика­ми. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очи­стить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. 

В глубокой сковороде разог­реть оливковое масло, положить чеснок, жарить 1 мин, за­тем добавить куриное мясо и жарить по образования золо­тистой корочки. 

Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, поперчить, жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой до го­товности. 

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, смешать с куриным мясом и овощами. 

Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой, зеленым луком и кокосо­вой стружкой.



Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 268 ккал
Просмотры 28150

Теги: курица , Индия , рис
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки