1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности. Переложите все в форму для запекания.
2. Смешайте масло с чесноком и половиной эстрагона, заправьте и натрите частью смеси курицу.
3. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200 духовке примерно 35 минут.
4. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном. Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять.
5. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу.
6. Подавайте курицу с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.
Приятного аппетита 1
Время приготовления: 100 мин Количество порций: 6 Калорийность: 230 ккал
|