Дополнительно : 2 помидора, 200 мл нежирного натурального йогурта, 100 мл овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка тмина, 0,5 пучка зелени укропа, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Куриное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин.
Добавить йогурт, перемешать и тушить до готовности.
Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.