Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Курица в духовке с яблоками


Предлагаем быстрый и вкусный рецепт курицы запечённой в духовке с яблоками. Кислота и вкус яблок в этом блюде  подчеркивают и усиливают вкус курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом 1300-1400 кг
Яблоки 4 - 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, черный перец
Универсальная приправа с сушеными овощами
Немного оливкового масла

1. Разогреть духовку в режиме "гриля" на 250 градусов. 
2. Яблоки нарезать дольками, вычистить семена. 
3. Яблоки выложить в противень. Посолить, поперчить, посыпать приправой и перемешать. 

Порезать и выложить яблоки

4. Курицу разрезать вдоль по грудке, распластать. Натереть солью, перцем и изнутри приправой. 
5. Выложить курицу на подушку из яблок . Сверху кожу курицы смазать оливковым маслом. 

На яблоки положить разрезанную вдоль курицу

6. Поставить противень в духовку и через 5 минут снизить температуру до 180 градусов. 

После появления румяной корочки снизить температуру до 160 градусов. Блюдо готовится примерно 1 час. 

7. Вынуть противень из духовки. Измельчить чеснок, смешать его с небольшим количеством выделившегося из курицы сока. Получившейся смесью полить курицу. 

Готово !

Как добавление к яблокам можно использовать также болгарский перец. Использовать можно любой сорт яблок. 

Если яблоки сладкие – можно полить их лимонным соком. Приятного аппетита !

курица с яблоками


Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 170 ккал
Просмотры 31724

Теги: как приготовить , курица , яблоки , в духовке
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки