Дополнительно :2 стручка болгарского перца, 4 помидора чсрри, 2 яичных белка, 1 луковица, 0,5 пучка зелени петрушки, 2— 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки оливкового масла, молотая паприка, перец, соль
Лук очистить, вымыть, снять верхние чешуи и вырезать из них украшения в виде цветов. Остальной лук нарезать кольцами. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать широкими полосками.
Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить 5 мин на оливковом масле (1 столовая ложка) вместе с луком, иосолить. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, варить до полу готовности в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания вместе с грибами и болгарским перцем, поперчить, посыпать паприкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Куриное мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить. Для приготовления кляра взбить белки с 100 мл холодной воды, добавить муку, перемешать. Ломтики куриного мяса обмакнуть в кляр, обжарить в оставшемся масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Разложить курицу, овощи и грибы по тарелкам, украсить петрушкой и цветками из лука и помидоров чсрри.