1. Добавьте муку в посуду для выпечки (предварительно оставьте 1 ст.л. муки для соуса). Также добавьте нарезанный лук, соль, перец, чеснок и майоран.
2. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
3. Порежьте куриные грудки на тонкие кусочки, так они быстрее приготовятся. Обваляйте каждый кусочек в смеси из муки, лишнее отряхните.
4. Все кусочки курицы должны быть в пряной муке.
5. В сковороде разогрейте оливковое и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне.
6. Положите в раскаленную сковороду курицу, так чтобы между кусочками было место.
7. Обжаривайте их около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки (до готовности). Обжарьте остальные кусочки курицы.
8. Когда курица будет готова выложите ее на тарелку, или положите в духовку при температуре 140 гр, для того чтобы она оставалась теплой и сочной. Обжарьте бекон в сковороде, до хрустящей корочки.
9. Положите грибы в сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут или более.
10. Снимите сковороду с плиты и добавьте вино, затем смешайте куриный бульон с мукой, добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Можно добавить в соус обжаренный бекон.
11. В конце, добавьте в соус 1 ст.л. масла и базилик. Готовить еще пару минут, пока соус не загустеет.
12. Каждый кусочек курицы полейте соусом. Сверху можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или макаронами. Сверху можно полить курицу лимонным соком.
Приятного аппетита!