13.09.2013
В данное время среди простых американцев наблюдается тенденция к самообеспечению едой из-за недоверия к пищевой промышленности, страха перед химикатами и ГМО. Люди разбивают грядки возле своих домов и заводят кур. В этом смысле они как бы открывают для себя заново концепцию натурального индивидуального хозяйства, что дается им нелегко, и они смутно догадываются, что миллионы людей так живут в странах СНГ.
Поскольку опыта у энтузиастов мало, участились случаи безответственного отношения к домашним животным. Эпидемия «куриного сиротства» охватила Америку – горе-фермеры просто выбрасывают или оставляют на пустырях птиц, которые пережили яйценосный возраст.
Для борьбы с подобными явлениями двое энтузиастов Джен и Фил Томпкинсы из Фрипорта, штат Пенсильвания, понимая шаткую натуру городских владельцев птицы, предложили оригинальный способ борьбы с переполнением куриных пристанищ. Они запустили сервис проката кур, который поможет начинающим городским фермерам ознакомиться со всеми тяготами домашнего хозяйства без риска увязнуть в них на всю жизнь. Если интересующийся домашним птицеводством клиент обнаружит, что курятник не подходит для декорации их внутреннего двора, всех кур можно вернуть без лишних вопросов и штрафов. Если же клиенты влюбятся в свое занятие и решат посвятить свою жизнь экологически чистому домашнему хозяйству, они могут выкупить кур по окончанию срока аренды.
«Много людей боится заводить кур, потому что они не знают, чего ожидать, или с чего начинать, поэтому мы пытаемся обеспечить легкий путь для клиента», - объясняет Фил Томпкинс тележурналистам.
В сервисе Томпкинса клиентам предоставляются две курицы (выращенные Томпкинсами, яйценосного возраста – от шести месяцев до двух лет), переносной курятник, посуда для корма и поилки, а также достаточно корма, которого хватит на оговоренный срок аренды. Доставка, установка и краткий учебный курс также включены в цену проката. На данный момент сервис доступен только клиентам, живущим в нескольких округах западной Пенсильвании. Стандартный пакет аренды начинается с 350 долларов, хотя существует скидка, которая может удешевлять пакет на 100 долларов.
На сайте организаторов проката сообщается следующее: владельцы сервиса снабжают клиента всем необходимым в мае и проводят установку курятника. По окончанию периода проката в ноябре они приезжают и забирают кур, курятник и остатки корма. С этого времени они обеспечивают зимовку кур в комфортных условиях, а затем весной опять начинают новый сезон сдачи в аренду.
Если какая-либо курица перейдет в разряд курятины во время испытательного периода, Томпкинсы заменят ее при условии, что она не погибла из-за человеческого недосмотра. Петухи также доступны по отдельному запросу, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
Теги: прокат , аренда , куры , США |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди