Апельсиновый сок является источником богатейшего витаминного и минерального комплекса: витаминов А, В, С, Е, редкого витамина К, а также незаменимых аминокислот. Незаменимыми они являются потому, что организм они самостоятельно не синтезируются, они поступают к нам с пищей. Но для получения необходимого количества витаминов и микроэлементов, человек должен съесть, к примеру, 0,5 кг апельсинов. Это не каждый может. Тут и придёт на помощь сок – вкусный, питательный и без консервантов.
Апельсиновый сок также содержит в большом количестве пектиновые вещества, способствующие нормализации работы кишечника, выводятся шлаки, уменьшаются процессы гниения, улучшается аппетит и пищеварение.
В апельсиновом соке содержатся такие микроэлементы как кальций, калий, медь, фосфор, железо, цинк и магний. В нём содержатся также флавоноиды, благотворно влияющие на здоровье человека. Благодаря такому богатейшему составу апельсин очень ценный продукт, использующийся в соколечении.
Апельсиновый сок необходим людям со слабыми сосудами, их укрепление обеспечивают кальций, калий и витамин С. Также он необходим курильщикам, потому что никотин активно выводится из организма витамином С.
Соком апельсина хорошо утоляется жажду при лихорадочных заболеваниях, а также возбуждается аппетит и с другой стороны сок является хорошим средством для похудения.
Даже малышам, узе с третьего месяца можно понемногу давать сок из свежих апельсинов.
Апельсиновый сок хорошо снимает усталость, стрессы и неврозы. Им также хорошо лечить кровь – он применяется как дополнительное средство при лечении анемии.
Апельсиновый сок также может назначаться для общего укрепления иммунитета, так как он увеличивает активность антиоксидантов. Эти вещества активно препятствуют развитию рака, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы.
Употребляя сок на голодный желудок необходимо учитывать, что он может вызвать проблемы с кишечником или желудком.
Свежевыжатый апельсиновый сок надо пить очень осторожно, постепенно прибавлять его количество, пристально отслеживать реакцию организма на прием сока и регулировать объёмы в соответствии с этими реакциями.
25944