Кабачковый сок можно сравнивать с тыквенным соком. Каротина в нем мало, зато вдвое больше витамина С. Сок кабачков богат солями калия, фосфора и железа, кальция и магния, органических кислот и белка.
Также как и тыквенный, кабачковый сок лучше всего употреблять в смеси с яблочным и морковным соками.
Кроме того, кабачковый сок содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять как диетический напиток тем, кто избавляется от лишнего веса, он способствует предупреждению ожирения и блокирует в организме избыток холестерина.
Сок из кабачков рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, благодаря его мягкого действия на слизистые оболочки желудка. Больные, страдающие заболеваниями печени и почек, должны ввести сок из кабачка в свой дневной рацион, так как он помогает выводить жидкость из организма и способствует уменьшению отеков. В кабачковом соке содержится значительное количество меди, из-за чего это ценный пищевой продукт при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонической болезни.
Большое количество магния и калия в соке кабачков питает сердечную мышцу, а железо улучшает структуру крови. Ведь с повышением количества железа, повышается гемоглобин и уровень кислорода в крови. Все вместе повышает тонус организма, энергичность, выносливость, стрессоустойчивость.
Рекомендуется употребление одного стакана сока с одной столовой ложкой мёда два-три раза в день.
Кабачковый сок можно использовать в качестве легкого мочегонного средства. Для этого вымытый лимон вместе с кожурой разрезается на мелкие кусочки, удаляются семена, и заливается кабачковым соком. Смесь доводится до кипения, кипятить пять минут. Всё разливается в стерилизованную тару и закатывается. Перед употреблением добавлять сахар по вкусу.
26390