В последнее время ростки пшеницы становятся популярным лечебным средством в России. На Западе их давно уже употребляют в виде свежевыжатого сока в целях профилактики многих заболеваний, а как общеукрепляющий и омолаживающий напиток.
Ростки пшеницы являются биогенным продуктом, т.е. в них кроме необходимых ферментов, витаминов и микроэлементов, содержится доселе неизученная биоэнергетика. Человеческий организм быстро усваивает такие продукты, в результате чего энергия на их переработку затрачивается меньше в разы.
Ежедневно употребляя даже незначительное количество свежевыжатого сока ростков пшеницы, можно вылечить многие хронические заболевания, укрепить иммунитет. Сок имеет регенеративную способность, зaпускающую механизмы омоложения на клеточном уровне.
В свежевыжатом соке ростков пшеницы содержится огромное количество хлорофилла, за счёт чего укрепляются клеточные мембраны, быстро заживляются раны, язвы, эрозии различного происхождения. Повышается содержание кислорода в крови, ускоряются обменные процессы.
Сок ростков пшеницы имеет слабое мочегонное действие, регулирует артериальное давление, поэтому он рекомендован для лечения гипертонии. Наличие в нём витамина K блокирует образование оксалатов в моче, что обеспечивают профилактику мочекаменной болезни.
Сок активирует функции поджелудочной и щитовидной желез, повышает уровень гемоглобина, способствует стимулированию моторики кишечника и снижению уровням тревожности.
Приготовить свежевыжатый сок из ростков пшеницы несложно: ростки пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Основное правило - употреблять только свежий сок!
25693