Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Лещ в винном соусе с грибами

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг леща
100 г. топленого сливочного масла
1 головка репчатого лука

Дополнительно: 1 ст. ложка муки, немного белых грибов, перец черный молотый, 1 рюмка белого вина, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять.

Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.

Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовку.

Перед подачей на стол соус заправить желтком.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 145
Просмотры 26551

Теги: лещ , грибы
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки