20.04.2012
Определенной категории людей всегда нравиться экзотика. Хотя сыр с неприятным запахом не считается чем-то экстраординарным, все же это довольно интересная тема для изучения. Сыр лимбургер известен своим затхлым запахом и едким вкусом. Рассмотрим еще несколько занимательных фактов об этом продукте.
Изначально этот сыр твердый и рассыпчатый, подобно овечьему либо козьему сыру фета. Однако после трех месяцев хранения в определенных условиях он становиться мягким и вязким, способным к намазыванию на хлеб. А также у него появляется едковатый характерный запах.
Швейцарские иммигранты округа Грин в Висконсине впервые начали торговлю сыром в штате в 1840 году. Первый американский сыр лимбургер был сделан в домашних условиях Рудольфом Бенкертсом в 1867 году.
Chalet Cheese в городе Монро штата Висконсин – последняя фабрика в Соединенных Штатах, все еще производящая сыры лимбургер. Пятьдесят лет назад в Висконсине работали сотни подобных заводов, продукция которых была «с запашком».
Во время процесса производства сыра он регулярно и часто промывается рассолом, содержащим бактериальную закваску. Со временем сыр продолжает созревать – точь-в-точь как в случае с винтажным
вином.
Одна унция (28 грамм) сыра лимбургер содержит 92 килокалории, много белка и ноль углеводов.
Ярослав Плутенко по материалам Foodista
32037