Ресторан: Ortica, Бедидзоле, Италия. 1 звезда Мишлен
Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».
1.Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их на среднем огне в глубокой сковороде.
2. Добавьте немного воды, соль и протушите 5-7 минут.
3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте венчиком, слегка взбивая.
4. Отварите в кипящей подсоленной воде лингвини, доведя до состояния «аль-денте» - паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться.
5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца. Выложите пасту в большую миску. Посыпьте горошком и поверх выложите ломтики бекона. Затем добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте.
6. Разложите пасту на тарелки и присыпьте тертым сыром. Блюдо готово!
Bon app?tit !