Ингредиенты
лисички- 600г
лимон - 1 шт.
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
пиво - 1/2 стакана
жир (для фритюра) - 1кг
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить лисички в пивном кляре необходимо:
Быстро, но тщательно промыть лисички, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.
Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало и целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образовании золотистой корочки.
Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.
Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.
27566