Дополнительно : 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 200 г хлеба, 4 ч. ложки уксуса, 1—2 лавровых листа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
У
рыбы удалить плавники и внутренности, затем вымыть, нарезать на порции, положить на противень с растопленным маслом и залить рыбным бульоном, сваренным из голов и других пищевых рыбных отходов.
Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, корни петрушки, перец, лавровый лист, вино, уксус, соль и поставить в духовку. Когда будет готова, выложить рыбу на блюдо, а овощи протереть через мелкое сито, чтобы получился соус.
Хлеб (без корки) нарезать кубиками (1—1 1/2 см), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Рыбу залить приготовленным соусом, вокруг уложить кубики хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный солью и зеленью петрушки.