1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Противень слегка смазать маслом.
3. Лук очистить, нарезать кольцами.
4. Лимон вымыть, тонко нарезать.
5.
Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
6. Сверху положить кольца лука и кружки лимона.
7. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус.
1. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
2. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона.
4. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
5. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
6. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!